カテゴリ
以前の記事
2013年 02月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 みのりCafe情報
最新のトラックバック
お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
料理・チーズ研究家 宮内祥子さんによる チーズとワインを楽しむ会の開催が決定! 第1回の今回は、寒い冬に美味しいチーズ 北イタリア編 です。 11月27日(土)19時~21時 みのりCafeにて。 5000円で、ワイン4種、チーズ4種、軽食が付きます。 先着10名まで 宮内さんは、ご自身でも料理教室をされ、テレビや本にひっぱりだこ。 今回は、イタリアへご自身が出張されたときに、このイベントのために、わざわざ購入してきてくれたチーズをお持ちいただくことになっています。 軽快な口調による解説を、生で聞ける最高の機会です。 ぜひどうぞ。 <講師 宮内祥子 氏> 料理教室 jasmin's kitchen 主宰。 料理・菓子・ワイン・チー ズ研究家。 フランスにおいて、リッツ・エスコフィエ、コルドンブルー、ラ・ヴァレンヌなどの 料理学校にて、料理、菓子、チーズ 、ワイン、テーブルコーディネートを学ぶ。 さらに、イタリア、ポルトガル、ドイツにホームステイをしながら家庭料理、地方料理を学ぶ。 2004年、スペインでの交通事故による入院をきっかけにスペイン料理に目覚め、スペイン料理をスペイン各地で学ぶ。 フランスでも特にミディ・ピレネー地方に伝わる伝統料理とバスク料理が得意。 『あるある大辞典』、『世界のチーズ』 等のTV番組に出演 調理師専門学校講師 などを歴任。
by minori-nezucafe
| 2010-11-08 15:14
| みのりCafe
|
ファン申請 |
||