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ただいまみのりCafeでは、インドネシア リントンマンデリン 飲み比べセットを提供しています。 飲み「比べ」・・・ コーヒー豆を実から取り出す際の方法が違う2通りを用意しました。 この2つの違いはたったそれだけ。 でも! 味がまったく違うんです。 見た目は一緒ですが、香りも味も違いが楽しめるセットです。 2杯提供することになるので、お二人以上でのご来店をお勧めします。 取り出す方法 1)ウォッシュド:簡単に言えば、実を大きな水槽の中に入れてグルングルンとかき混ぜて、外側を流し落とす方法。時間もかからず、手間もそれほどでないので、かなり取り入れられています。(いつもの、マンデリンはこの方法) 2)ナチュラル:簡単に言えば、天日干しして、乾燥させて、外側がはがれるのを待つ方法。設備がいらないので手軽に行われる方法なのですが、天候が安定していることなどの条件が必要になります。(今回の限定コーヒーはこの方法) まぁ、難しいことはおいといて・・いましか、お楽しみいただけないので、ぜひお越しくださいませ。
by minori-nezucafe
| 2009-08-08 12:42
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